Россия построила в Турцию газопровод за свой счет, теперь турки хотят, чтобы мы по символической цене поставляли газ

Путин и Эрдоган

Ну, или почти бесплатно… А что, трубы-то со дна морского обратно не вытащишь!

Путин и Эрдоган мучительно долго обсуждали вопросы ценообразования, но не смогли достичь консенсуса. Хотя Анкара и Москва не отчаиваются, а продолжают обсуждать данный вопрос, пусть он и стал для нашего президента холодным душем.

Ну как же так, мы им простили сбитый бомбардировщик СУ – 24 и гибель пилота подполковника Олега Пешкова, убийство российского посла Андрея Карлова, строим АЭС «Аккую» опять же за свой счет, отказались добивать террористов в Идлибе, а они вон как?!

На данный момент Турция представляет из себя капризную невесту, за руку которой соревнуются Россия и США, причем не щадя живота своего. Но турок нельзя сделать своими союзниками, их можно лишь перекупить, да и то на время. И теперь вместо газового транзита через капризную и непредсказуемую Украину, мы имеем транзит через еще более лживую и неуправляемую Турцию.

Теперь к «Силе Сибири». Хотя цена на газ для китайских товарищей составляет коммерческую тайну, но по слухам она составляет не более половины от европейской. А значит мы распродаем по дешевке наше национальное достояние, но не имеем от этого никаких преференций. Я имею в виду простых россиян.

Обогащается лишь кучка приближенных к президенту олигархов. Но без левого (социалистического) разворота мы не сможем никак переломить ситуацию. Если стремительно набирающее силу движение «За новый социализм» Николая Платошкина и КПРФ объединят усилия, то первые результаты мы сможем ощутить уже после сентябрьских выборов.

84
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

9 комментариев для “Россия построила в Турцию газопровод за свой счет, теперь турки хотят, чтобы мы по символической цене поставляли газ

  1. Активированная и узаконенная для уродов(динозавров) АЛЧНОСТЬ(война), является однозначно универсальной и идеальной убийцей жутких, отрицательных(агрессивных) не цивилизаций биологических не миров во всей Вселенной….. Для сохранения на планете Земля биологической жизни нужно было на АЛЧНОСТЬ(война) для уродов, в начале прошлого столетия наложить самое жесточайшее ТАБУ, что позволило бы строить на планете самое и самое главное — Человека гуманного, но не зверя алчного — ликвидатора этой пещерной не цивилизации, убивающей планету своей алчной жизнедеятельностью.

    2

    0
  2. Нашим ЛПР- ам (лицам, принимающим решение),надо бы знать кредо капиталистов по отношению к слабым странам,которое известно с Советских времен:» Давай, сначала ты меня повозишь,а потом я на тебе покатаюсь.» Убого всё и необъяснимо,если не считать слова классика коммунизма , что капиталист за 300% прибыли мать родную продаст.А уж о Родине и говорить нечего.

    15

    0
  3. Ощущение что в своих действиях властные структуры во внешней политике думают об интересе кучки прохвостов ,а не о России получает все больше свидетельств.В Сирии не видят самолеты врага бомбящих наших союзников.В Турции выделяя огромные кредиты на десятилетия строим АЭС ,турецкий поток — цены начинаем обговаривать после почти завершения стройки,хотя в стране газификация хуже некуда, Вбухали огромные деньги в Венесуэлу ,где бензин стоит копейки ,а у нас десятки рублей ради «Роснефти», так зачем.
    Почему эти миллиарды долларов не вложить в свою нефтянку или из Венесуэлы легче украсть?. Или тупость зашкаливает или наглость в обворовывании России,или все вместе!

    9

    0
  4. Дальновидность » эффективных менеджеров » обескураживает….По-моему, думают они, точно, не головой…А обижаться в данном случае на Турцию, — это, все равно, что обижаться на крокодила, которого ты кормил-кормил, а он взял, и тебе руку оттяпал….

    14

    0
  5. а вот и не надо было строить атомную электростанцию.. пускай турки построили бы моощьную тепловую со всей инфраструктурой.. линиями электропередач.. а вот тогда можно было бы сказать да продаём 1000 кубов за 100 баксоа.. а что больше ПО миллиону рублей, любое количество

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: