Компания Boeing признала наличие еще одной ошибки в программном обеспечении своих самолетов

boeing 737 max

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что авиастроительная компания Boeing сообщила о том, что в программном обеспечении (ПО) самолетов модели 737 MAX выявлена еще одна ошибка, которая имеет критический характер.

Ранее было опубликована информация об обнаружении ошибки в системе улучшения характеристики маневренности MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System). Эта ошибка была выявлена при анализе причин последней катастрофы в Эфиопии, унесшей жизни 157 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post (WP).

Также сообщается, что вновь выявленная ошибка, содержащаяся в ПО, не связана с MCAS. Boeing утверждает, что решение по устранению вновь выявленной ошибки уже найдено и необходимо осуществить обновление ПО на всех самолетах модели Boeing 737 max.

Правда, при этом никто не может гарантировать, что в ПО не содержатся другие критические ошибки, которые могут послужить причинами новых трагических случаев с самолетами Boeing 737 max.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: