В Москве начали выявлять неблагополучные семьи и ставить их на учет

Неблагополучная семья

/РИАП АПРАЛ/ В Москве начата работа по выявлению неблагополучных семей и постановки их на учет в Департаменте труда и социальной защиты населения.

Для этого представители ведомства проводят встречи со старшими по домам и общественностью в каждом районе города.

Ранее эта работа велась в заявительном порядке. Т.е. работа с неблагополучной семье начиналась только после того, как кто-то заявлял об этом. Теперь же эта работа поставлена на системную массовую основу. Эта означает, что все неблагополучные семьи должны быть выявлены до того, как с ними что-то случится.

Старшие по домам теперь ощущают повышенную ответственность, так как в случае происшествия с неблагополучной семьей, о которой никто не знал, будет делаться вывод о качестве профилактической работы в доме. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на руководителя департамента Владимира Петросяна, сообщившего о начале нового направления работы в эфире телеканала «Москва-24».

Также сообщается, что проведение такого выявления неблагополучных семей необходимо прежде всего для того, чтобы вовремя принять меры для улучшения положения воспитывающихся в этих семьях детей. Ведь могут быть такие ситуации, что ребенок оставлен один в квартире и подвергается опасности. Дети могут быть объектами агрессии со стороны взрослых, их могут подолгу не кормить — такие ситуации недопустимы, и общество на них должно оперативно реагировать.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: