Происшествия

Погибла совладелец группы S7 Наталия Филева

Совладельцы S7

/РИАП АПРАЛ/ Вчера в авиационной катастрофе погибла совладелец группы S7 Наталия Филева.

Она родилась 27 ноября 1963 года в Новосибирске. По образованию Филева — инженер-радиомеханик. Второе высшее получила в Новосибирском институте народного хозяйства по специальности «организация управления производством».

Наталия Валерьевна была кандидатом экономических наук, защитила диссертацию на тему «Формирование системы оперативного управления экономической деятельностью авиакомпании в условиях реструктуризации рынка».

Наталия Филева являлась совладелицей и председателем совета директором созданной в 2005 году на базе «Сибири» группы компаний S7. В 2018 году авиакомпании группы («Сибирь» и «Глобус») обслужили 16 млн пассажиров.

Вторым совладельцем группы компаний S7 является ее муж Владислав Филев.

В 2018 году Наталия Филева занимала четвертую строчку в рейтинге богатейших женщин России Forbes. Ее состояние оценивалось в $600 млн. Об этом сообщает «Коммерсант».

Авиакатастрофа произошла при заходе частного самолета на посадку в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне).

Обстоятельства трагедии выясняются. В первоначальных сообщениях говорилось, что погибли оба совладельца компании. Однако затем это было опровергнуто в сообщениях пресс-службы компании.

Известно, что вместе с Наталией Филевой погиб ее отец, который летел в Германию на лечение.

Немецкая служба безопасности авиационных полетов сообщила, что незадолго до посадки пилот самолета отключился от системы радиолокационного управления, но о неполадках на борту самолета не сообщал.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button