Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной ж/д дороги от Москвы до Казани

ВСМ

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Президент РФ Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) от Москвы до Казани.

Подобных магистралей в России еще нет, и ВСМ до Казани должна была быть первой. Первый ее участок от подмосковного города Железнодорожный до Гороховца во Владимирской области оценивался в 621,5 млрд руб. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ».

Также сообщается, что предварительно проект ВСМ «Москва-Казань» одобрил Дмитрий Медведев. Однако, несмотря на это, Путин согласился с мнением вице-премьера Антона Силуанова, что в этом направлении целесообразнее строить современную платную автомагистраль.

По мнению главы государства железнодорожную ВСМ следует развивать между Москвой и Петербургом, так как здесь более плотный пассажиропоток.

Для Казани же это решение должно иметь только положительное значение. Дело в том, что ВСМ способствует увеличению маятниковой миграции населения, которая выкачивает наиболее квалифицированные кадры из провинции в столицу, а регионы лишаются доходов и превращаются в рекреационные зоны.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: