Истинных причин отставки Назарбаева мы не узнаем никогда, но возможно они связаны с США

Назарбаев

Агентство Reuters недавно сообщило, что американский банк заморозил $22,6 млрд., которые принадлежали Национальному фонду Казахстана по надуманному предлогу.

Поскольку сумма была критически важна для казахстанской экономики и составляла около 17% от ВВП страны, то Нурсултану Абишевичу пришлось летать в США и лично договариваться с Трампом о разморзке средств. Встреча прошла успешно, но какие договоренности были заключены за ее официальными рамками, осталось тайной.

Казахстан по сути находится меж двух огней, Россией и США, а нейтралитет существует лишь в больном воображении либеральных политиков, летающих в облаках. И заморозка активов Казахстана произошла именно тогда, когда он выступил против антироссийской резолюции ООН, в которой содержалось осуждение и непризнание «временной оккупации Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Вместе с Казахстаном ее не признали еще 26 государств: Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Беларусь, Куба, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, ЮАР и другие. То есть Казахстан выступил в оппозиции к США за что и поплатился.

Конечно, считать эту причину единственной нельзя, но с большой долей вероятности, она также учитывалась при принятии Назарбаевым решения об отставке. Поскольку он ушел в тень и, хотя сохранил рычаги власти в своих руках, но больше ездить в качестве просителя в США не собирается. Пускай туда ездит новоиспеченный президент, а принимать решения они будут вместе.

16
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Истинных причин отставки Назарбаева мы не узнаем никогда, но возможно они связаны с США

  1. В свое время он сказал про эти деньги казахстанским чиновникам. Будем хранить за границей, а здесь вы все разворуете, в Америке еще проценты будут идти. Оказалось, что любой американский суд может просто отобрать эти деньги, допустим за не уважение пе*******в. Теперь вопрос: его советники, он сам не знали про такие дела? И не пора ли забрать все с запада, пока все не отобрали . Даже цыгане-молдоване отщипнули от такого дармового пирога.

    7

    0
  2. Он что,разморозил счёт и перевёл его НА?Свой,но не в Америке,а поближе,на Кипр.Потом решил,что работа закончена и передал её своему послушному молчаливому,со всем соглашаемуся слуге. Это было у нас при дефолте,помните? За всё произошедшее был высечен мальчик…

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: