Состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова с Майклом Помпео

Лавров и Помпео

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США М.Помпео. Информация об этом разговоре опубликована на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Сообщается, что разговор состоялся по американской инициативе. Были затронуты вопросы, касающиеся ситуации в Венесуэле, Сирии и на Украине.

По всем этим вопросам сторонам не удалось прийти к согласованию позиций. Российский Министр при этом подчеркнул, действия США не согласуются с международным правом, препятствуют урегулированию положения как в Венесуэльском кризисе, так и по вопросам признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами и в выполнении Минских соглашений по Украине.

Разговор закончился тем, что стороны констатировали принципиальные расхождения в оценке обсужденных позиций. В связи с этим Лавров и Помпео договорились продолжить контакты и обсуждение проблемных вопросов международной жизни.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. США произвели переворот в Украине в Гренаде, в Ливии в Косово, в Афганистане, да и ещё в десятках стран где это не афишируется и что то там ни демократии не процветания не видно…Величайшая империя лжи а точнее империалистические агрессоры как говорили в СССР и видимо это правда…Подминать экономику сателлитов рисованным долларом вот основной принцип…

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: