Медицинский туризм в Россию может быть увеличен более чем в четыре раза

Медицинский туризм

/РИАП АПРАЛ/ В мире успешно развивается медицинский туризм, который имеет оздоровительную направленность. В России также значительные возможности для существенного расширения притока туристов из других стран, которые желают пройти оздоровительные процедуры в наших санаториях, термальных источниках, грязях и т.д.

Россия может нарастить медицинский турпоток со 110 тысяч до 500 тысяч человек в год, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туристических операторов России (АТОР).

Сообщается, что в настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по оздоровительному туризму. Для того, чтобы привлечь больше иностранных клиентов, необходимо развивать соответствующую инфраструктуру. Но это требует значительных вложений, и без государственной поддержки отрасль не сможет решить эту задачу.

Также очень важно упростить получение иностранцами въездных медицинских виз или вообще отменить въездные визы, как это делают страны-конкуренты — Хорватия, Чехия, Словакия, Словения и Турция.

При этом очевидно, что развитие медицинского туризма чрезвычайно выгодно для принимающей страны, и вложения в инфраструктуру отрасли весьма быстро окупаются.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: