В Афганистане идут бои между запрещенными в России организациями «Исламское государство» и «Талибан»

ИГ в Афганистане

/РИАП АПРАЛ/ В Афганистане идут бои между боевиками «Исламского государства» (ИГ) и вооруженными формированиями «Талибан».

Так, в результате стычек группировок в провинции Кунар погибли не менее 10 радикалов, еще 14 ранены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство The Khaama Press.

Также сообщается, что боевики принадлежат террористической группировке «Хорасан», которая входит в ИГ. Во время ожесточенных столкновений в провинции Кунар на востоке Афганистана погибли не менее девяти боевиков ИГ и один представитель радикального движения «Талибан». Столкновения продолжаются в районе Чапа Дара.

Обе эти организации являются запрещенными в России. О ходе боестолкновений пока никаких комментариев ни одна из сторон не публиковала.

В то же время «Талибан» осуществляют нападения на подразделения афганской армии. Десять афганских военнослужащих погибли, 13 получили ранения в результате атак боевиков радикального движения «Талибан» на посты в районе Сангин провинции Гильменд на юге страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал 1TV.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: