Российский сенатор заявил, что современная Россия не допустила бы бомбардировки Югославии

Франц Клинцевич

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня исполнилось двадцать лет начала агрессии НАТО против Югославии, которая осуществлялась в течение 78 дней в форме варварских бомбардировок.

В связи с этим пресс-служба члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевич опубликовала его заявление о том, что современная Россия никогда бы не допустила бомбардировок Югославии. Об этом сообщает сегодня «Парламентская газета».

Также Клинцевич прокомментировал сообщение пресс-службы НАТО о том, что бомбардировки Югославии были необходимы для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Он отметил, что тем самым пресс-служба НАТО подтверждает, что этот агрессивный альянс и сегодня готов прибегать к бомбардировкам мирных городов для достижения своих целей. Таким образом природа НАТО нисколько за эти двадцать лет не изменилась.

Но изменилась ситуация в мире. Сегодня Россия представляет собой альтернативную силу, способную не допустить подобные бомбардировки, — считает российский сенатор.

20 лет назад югославы мужественно противостояли агрессорам, и им даже удалось сбить один бомбардировщик НАТО. А если бы Россия поставила Югославии современные средства ПВО? Рискнули бы тогда западные генералы атаковать суверенную Югославию? Скорее всего — нет.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: