Ракетопланы заменят самолеты для 8 миллионов человек к 2030 году

Ракетоплан

/РИАП АПРАЛ/ Эксперты в сфере авиационно-космических перевозок прогнозируют, что к 2030 году все большее число людей будет перемещаться из одного места планеты в другое с помощью ракетопланов. Предполагается, что к этому времени до 8 миллионов человек будут пользоваться этим видом транспорта, чтобы за время меньше часа перелетать с одного континента на другой (например, из Северной Америки в Юго-Восточную Азию).

Ракетопланы — это синтез самолетов и ракет. Яркий пример ракетоплана — космический корабль «Буран», который был создан в СССР, но опередил свое время. В отличие от самолетов ракетопланы выходят в ближний космос, где атмосфера Земли крайне разрежена, и совершают «бросок» к месту назначения.

По мнению экспертов это приведет к росту популярности космического туризма, а также к использованию космических бизнес-джетов для деловых целей. В связи с этим сетевое издание «Хайтек» со ссылкой на CNBC сообщает, что в отчете банка UBS говорится об увеличении рынка космических услуг до $800 млрд долларов к 2030 году. В настоящее время этот рынок оценивается в $400 млрд долларов.

Также сообщается, что к 2030 году объем рынка космического туризма вырастет до $3 млрд долларов.

Проектирование самолетов-ракетопланов в нашей стране было начато еще до распада СССР.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: