Россия и Япония будут проводить переговоры о заключении мирного договора без информирования общественности

Таро и Лавров

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что между ним и Сергеем Лавровым достигнута договоренность не разглашать сведения о ходе переговоров.

Это заявление японского высокопоставленного дипломата было сделано на заседании бюджетной комиссии верхней палаты японского парламента. Об этом сообщает ТАСС.

Представители оппозиции попросили Таро Коно рассказать о содержании переговоров по проблеме заключения мирного договора с Россией. На это министр заявил, что не будет говорить об этом на публике в связи с наличием соответствующей договоренности с российским МИД.

Ранее японская сторона позволяла себе делать заявления, которые эмоционально воздействовали на общественность как в Японии, так и в России. В связи с этим МИД РФ даже вынужден был сделать официальное представление о нежелательности такого поведения высокопоставленных представителей японских властей.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: