«Встал на крыло» третий отечественный пассажирский самолет МС-21

МС-21-300

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня третий самолет МС-21 совершил свой первый полет, взлетев с аэродрома Иркутского авиационного завода. Полет продолжался 1 час 30 минут.

Самый первый полет первого самолета МС-21 был совершен в мае 2017 года.

Сегодняшний испытательный полет проходил на высоте 3,5 километра. Скорость самолета при этом составила 500 км/час. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

Сообщается также, что на этом самолете кроме испытательного оборудования устанавливается пассажирский салон. Предполагается представить МС-21 на авиакосмическом салоне МАКС-2019 с пассажирским интерьером, чтобы потенциальные покупатели и будущие клиенты могли оценить фактический уровень повышенного пассажирского комфорта в этом новом лайнере.

В текущем году «на крыло» должен быть поставлен четвертый самолет МС-21.

Новый отечественный лайнер относится к судам среднемагистрального класса. Планируется выпускать две его модификации: МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест). В последующем будет разработана еще одна модификация — МС-21-400 (до 250 мест).

Создание отечественного самолета и ввод его в эксплуатацию в сжатые сроки имеет важное значение для развития отечественной гражданской авиации. Особенно это приобрело значимость в связи с приостановкой использования самолетов Boeing 737 MAX после катастрофы в Эфиопии.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: