За границей русское кино запрещают, так как оно несовместимо с западными ценностями

Российский фильм

/РИАП АПРАЛ/ Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что на Западе боятся русского кино, так как оно показывает огромную духовную силу народов России, присущие им традиционные ценности, российские представления о добре и зле.

Это заявление было сделано сегодня на заседании правительственного совета по развитию кинематографии. Заседание совета прошло под председательством Дмитрия Медведева.

Мединский отметил, что зарубежные страны всячески препятствуют продвижению российских фильмов на местные экраны кинотеатров, а отдельные страны даже запрещают показ отдельных кинокартин. В качестве примера министр назвал Украину и США, где запретили показ фильма «Движение вверх». Этот фильм рассказывает о легендарном баскетбольном матче в финале ХХ летних Олимпийских игр, в котором встретились сборные СССР и США. В этом финале победа сборной СССР далась ценой огромного напряжения не только физического, но и силы духа.

Отечественные фильмы снимают с проката, запрещают потому, что российское кино по своему духу несовместимо с западными ценностями. В связи с этим Мединский назвал кино «жесткой силой».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: