Минприроды РФ оценило все имеющиеся в России природные запасы

Нефть

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды) осуществило оценку запасов природных ресурсов России на конец 2017 года.

В последующем планируется проводить такую оценку ежегодно. Об этом сообщает РБК.

Оценка осуществлена как в стоимостном выражении в российских рублях, так и в натуральном выражении.

Так, стоимость всех запасов нефти в России оценивается в 39,6 трлн рублей (в натуральном выражении — 9,04 млрд тонн), стоимость газа — в 11,3 трлн рублей (или 14,47 трлн куб. м). Стоимость запасов коксующегося угля оценивается почти в 2 трлн рублей, железной руды — в 808 млрд рублей, алмазов — в 505 млрд рублей, золота — в 480 млрд рублей.

Также сообщается, что по данным британской BP доказанные запасы нефти в России в натуральном выражении более чем в 1,5 раза больше оценки Минприроды РФ. Оценка по запасам природного года больше в 2 раза, золота — почти в 4 раза.

В связи с этим возникают вопросы: в связи с чем такое расхождение? почему Минприроды так занижает запасы природных ископаемых РФ? чтобы у врагов меньше слюнки текли, глядя на эти запасы? или причина в чем-то другом?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: