Большинство граждан России переплачивает за коммунальные услуги в два раза

Артемьев

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что большинство граждан России переплачивает за коммунальные услуги в два и более раз.

Артемьев сказал об этом во время выступления на канале НТВ коротко и понятно: «Все эти слова о том, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья».

По мнению Артемьева это происходит из-за того, что местные власти добиваются от региональных тарифных служб утверждения завышенных показателей.

Поэтому для системного решения этой проблемы ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас находится на согласовании в правительстве. Об этом сегодня сообщили РИА Новости.

Вот только опыт показывает, что подобные законопроекты могут годами согласовываться различными ведомствами и судьба их может быть очень печальной. Бывает так, что ведомства вносят свои правки, в результате чего смысл законопроекта может быть кардинально изменен. А во многих случаях подобные законопроекты так и не доходят до утверждения в правительстве, а потому не напарвляются на рассмотрение Государственной Думы.

Впрочем и в Госдуме законопроект может лежать годами до тех пор, пока о нем не вспомнит кто-нибудь из числа высших руководителей страны.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: