Воскресенье, 24 марта 2019 года

Промышленное производство в Мордовии увеличилось на 8,7%

0 366

Мордовия завод

/РИАП АПРАЛ/ В регионах России подводят итоги развития экономики в прошлом 2018 году. Хороший рост показали промышленные предприятия Республики Мордовия.

В 2018 году они увеличили производство продукции в стоимостном выражении на 8,7% по сравнению с предыдущим годом. Всего было отгружено потребителям промышленных товаров на сумму порядка 190 млрд рублей. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Также сообщается, что это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. Особо отмечается, что это рост достигнут за счет высокотехнологичных предприятий электронного и транспортного машиностроения.

Здесь производятся железнодорожные вагоны, оптическое волокно, солнечные панели, силовая и полупроводниковая техника, машиностроительная и химическая продукция, металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажная продукция.

Также сообщается, что в течение последних пяти лет ежегодно рост промышленного производства в Мордовии составляет 5-6%, что достигается за счет высокой конкурентоспособности производимой продукции.

При этом в 2018 году более чем на 30% увеличился экспорт продукции за рубеж. Суммарный объем экспорта товаров из Мордовии составил 290 млн долларов США.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: