Московский школьник из медицинского класса спас жизнь пассажиру самолета

Богдан

/РИАП АПРАЛ/ Московский школьник Богдан Рудик, который обучается в медицинском классе, спас жизнь пассажиру самолета авиакомпании Nordwind, летевшего из Сочи в Москву.

Это произошло 25 февраля. Пассажиру стало плохо во время полета и он впал в предынфарктное состояние. Однако на борту лайнера профессиональных врачей не оказалось.

В этой ситуации Богдан не растерялся, хотя связь с землей для консультации с медиками была невозможна. Парень с ходу очистил пассажиру ротовую полость и гортань от кровяных масс и начал проводить сердечно-легочную реанимацию. Богдану помогали два бортпроводника.

Командир воздушного судна принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Самолет сел в Воронеже, пассажира с инфарктом увезли в больницу. Об этом сегодня сообщил «Московский комсомолец».

Также сообщается, что в московской школе школы №1573 школьники медицинского класса на специальных тренажерах и современном цифровом оборудовании учатся оказывать первую медицинскую помощь. Летом они работают волонтерами в больницах, домах престарелых и хосписах.

Многие старшеклассники из этой школы на базе медицинского колледжа получают параллельно профессию медбрата и медсестры. Богдан — как раз один из них.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: