Владимир Путин заставил Правительство немедленно рассчитать индивидуальные надбавки к пенсиям по разным категориям пенсионеров

Татьяна Голикова/РИАП АПРАЛ/ Сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство подготовит перерасчет пенсий под каждого пенсионера индивидуально.

Также она сообщила, что Владимир Путин лично рассчитывал столбик пенсий для отдельных категорий граждан, так как для него важно понять самые мелкие детали того, как начисляется пенсия для разных категорий пенсионеров.

Об этом Голикова рассказала на программе “Москва” телеканала Россия 1.

Ранее РИА Новости сообщили, что Министерство труда выступает с предложением проиндексировать на 2% социальные пенсии россиян с 1 апреля текущего года.

Федеральный закон предписывает индексировать социальные пенсии ежегодно с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера.

Пенсия также повысится для для ряда категорий граждан, таких как военнослужащие, проходившие службу по призыву, и члены их семей, участники Великой Отечественной войны, награжденные знаком “Жителю блокадного Ленинграда”, пострадавших от радиационных или техногенных катастроф и членов их семей, космонавтов.

Сообщается также, что для индексации пенсий потребуется 7 млрд рублей до конца нынешнего года.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: