ВВП России будет расти быстрее, чем в Германии — утверждает Максим Орешкин

Максим Орешкин

/РИАП АПРАЛ/ Максим Орешкин, министр экономического развития России, заявил сегодня, что в текущем году ВВП России будет расти быстрее чем в Германии. Он также утверждает, что произойдет это во втором полугодии за счет начала реализации национальных проектов.

Максим Орешкин, в связи с этим, сообщил, что Россия сейчас находится на шестом месте в мире по паритету покупательной способности.Это по данным рейтинга, который формирует Международный валютный фонд.

На данный момент выше России находится Германия, но по данным за 2018 год экономический рост в России был выше чем в Германии, то есть разрыв по паритету покупательной способности потихонечку сокращается. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Также сообщается, что Максим Орешкин заявил, что в текущем году рост ВВП будет составлять примерно 2%.

По данным сайта InvestProfit, Наименьший ВВП имеет Африка, несмотря на большие размеры континента. Маленькая Европа выглядит лучше, не уступая Латинской Америке. Два главных лидера — США и азиатский регион. Российский ВВП (около 1.3 трлн. $) находится на уровне Бразилии или Германии и в несколько раз уступает США и Китаю. Даже у маленькой Японии абсолютный ВВП почти в четыре раза больше.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: