Пятница, 22 марта 2019 года

Совет крымских татар потребовал убрать из школ учебник истории для 10-го класса

12 2.7k

Совет крымских татар

/РИАП АПРАЛ/ В Крыму возник конфликт между советом Крымских татар и органами образования.

Совет крымских татар потребовал убрать из школ учебник истории для 10 класса (автор с. В. Юрченко и др.), который был издан в 2018 году.

В этом учебном пособии написано, что численность крымских татар, служивших Фашистской Германии с оружием в руках составляла около 20 тыс. человек. А ещё около 14 тыс. крымских татар призывного возраста участвовали в борьбе с партизанами.

Совет крымских татар протестует против того, что в этом учебнике вся крымские татары представлены как пособники немецких оккупантов, как мусульмане, ненавидящие русских.

В учебнике утверждается, что депортация всего крымско-татарского народа была вполне оправданным историческим фактом. И в то же время авторы учебного пособия умалчивают о том, что многие крымские татары активно участвовали в Великой Отечественной войне на стороне СССР против фашистских захватчиков.

По мнению членов Совета, деятельность всех лиц, которые утвердили данное учебное пособие, может оцениваться по статье 282 Уголовного кодекса РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”.

Совет крымских татар напоминает, что после референдума 2014 года Президент России Владимир Путин издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова Крым.

Об этом конфликте сегодня сообщили РИА Новости.

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

12 комментариев

  1. людмила ::

    были предателями,смиритесь…историю не переписывают,на ней учатся

    10

    0
  2. Историю нельзя переписывать под чьи то национальные интересы—как развивалось общество, так и должно отражаться ….мало ли кто как хочет….

    8

    0
  3. Что, стыдно стало за своих «героев»? Гордитесь своими предателями! 2014 год показал всё ваше гнилое нутро.

    7

    0
  4. История российская много раз переписывалась и будет переписываться потому что и сегодня она не отражает реально имевшие место события или интерпретирует их под взгляды действующего правителя .Это факт . А татарам нечего обращать внимание на то как их характеризуют в учебниках.- это еще не истина в последней инстанции. Быть пособником немцев в ВОВ еще не значит быть предателем, (предают друзей ) если учесть всю историю Крыма и его народа . Принцип враг моего врага мне друг никто не отменил. Не называет же история предателями русских князей ,которые не пришли на помощь со своими дружинами, когда Тамерлан громил Золотую Орду, а бежали на север прикрываясь иконой «Божьей .Матери » Так что все относительно .

    1

    5
    • Шура Ви ::

      Ну так мы и про 2014 год не забыли, так что не переживай, мы ребята не злопамятные, но память у нас хорошая, в том числе на генетическом уровне и помним, сколько горя доставили крымские татары Руси за много веков своего существования в Крыму.

      3

      0
    • Шура Ви ::

      Ушлепок недобитый, про миллионы ты сказки расскажешь своим землякам, а пока молись своему акбару алахОвичу, чтоб мы не исправили ошибку Ёсика. А пока вы живете в долг перед нами.

      3

      0
  5. тогда давайте будем писать об миллионой армии власовцев,об казачьих эсэсовских девизиях,о Антонине Макарове которая растреляла полтора тысячи женщин ,об Локотоской республике которые предоставили фашисты единственому народу,о Багеровском рву где растреляно 7тыс керчан в растреле которого принимали власовцы

    0

    3
    • Шура Ви ::

      Давайте, а заодно оценим процентное соотношение предателей к общей численности нации, заодно посмотрим из кого состояла РОА Власова, состояшая из двух дивизий, казачьего корпуса и нескольких артиллерийских и вспомогательных подразделений. Так вот одна из дивизий РОА под командованием генерала Бондаренко состояла всё их тех же хохлов, а в остальных подразделениях кроме русских были представители и других национальостей СССР. Так что, вьюноша, не занимайся fадвокатством пособников фашистов и не сверкай тут своей глупостью.

      2

      0
  6. Серго ::

    Ну тогда надо крымским татарам признать своё предательство СССР и сотрудничество с нацистами. А затем вернуться в те регионы, откуда им позволили вернуться после их массовых преступлений. ТОЛЕРАНТНОСТЬ- УДЕЛ СЛАБЫХ,

    4

    0
  7. Шура Ви ::

    Слов из песни не выкинешь… Мы в Крыму против разжигания межнациональной розни, но отношение других жителей Крыма к ним однозначны и это наверное даже не связано только с ВОВ, когда почти всё мужское население крымских татар было пособниками гитлеровцев, а многовековой генетической памятью о том, сколько горя принесли они на Русь на протяжении многих веков. Да и события 2014 года никто пока не забыл. Так что лучше всего этим ребятам сидеть тихо, как мышь под веником и не будить лихо.

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: