Система мгновенного распознавания лиц уже работает в Татарстане

Распознавание лиц

/РИАП АПРАЛ/ В Татарстане еще в 2017 году была принята программа «Бзопасный город», в соответствии с которой на центральных улицах Казани, во дворах и жилых подъездах появились 1300 видеокамер хорошего разрешения.

Был создан единый сервер видеомониторинга, где хранятся записи со всех видеокамер, которые доступны для круглосуточного просмотра сотрудниками различных служб безопасности.

Теперь эта система дополнена еще системой «Безопасный двор», к которой подключены около 3500 жилых домов. Установленные здесь видеокамеры работают в режиме облачного взаимодействия с единым сервером.

Компания Таттелеком, которая осуществляет внедрение и развитие этой системы видеонаблюдения, разработала также систему мгновенного распознавания лиц людей. Быстродействие этой системы таково, что за всего лишь за несколько секунд она может обработать данные об 1 млрд фотографий.

Внедрение этой системы осуществлено не только в столице республики, но и в крупных городах — Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск и др.

Уже имеется и практический результат: с помощью этой системы задержаны 6 лиц, которые подозревались в совершении преступлений.

Успешная реализация подобной системы распознавания лиц впервые была продемонстрирована во время футбольного матча между сборными России и Бразилии в марте 2018 года. В список мониторинга было включено около 20 тысяч фотографий – лиц, которым запрещено посещение спортивных мероприятий. Во время проведения матча система выдала в общей сложности 49 уведомлений на основании сравнения лиц посетителей с базой. Об этом сообщает сайт «Эксперт Татарстан».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: