Понедельник, 18 февраля 2019 года

Валентина Матвиенко предложила остановить экспорт леса

1 281

Лес

/РИАП АПРАЛ/ Председатель Совета Федерации предложила Правительству России принять решение о приостановке экспорта леса до внесения изменений в законодательство.

Это предложение было сделано во время вчерашнего посещения Дмитрием Медведевым Совета Федерации. Валентина Матвиенко обратила внимание Председателя Правительства, что уменьшение численности лесников привело к тому, что в лесу не стало ответственного хозяина, но зато появились различные коррупционные схемы. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

В настоящее время лесная отрасль является убыточной, но при этом происходит хищническое разграбление лесного фонда на всей территории страны. В связи с этим Матвиенко отметила, что Советом Федерации подготовлены предложения по мониторингу состояния лесов с помощью современных технических средств, в т.ч. с помощью средств спутниковой навигации. Нужно сделать все, чтобы вывести эту отрасль из тени, сделать так, чтобы были прозрачными все аспекты деятельности и лесников, и арендаторов, в том числе — и их работа по восстановлению лесного фонда и содержанию его в надлежащем порядке.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Владимир ::

    В.Матвиенко правильно ставит вопрос о сохранности лесов.только она опоздала.так как А.Медведев ликвидировал закон о ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ СТРАНЫ и дал добро на вырубку лесов.В декабре прошлого года. мне позвонил приятель из Томской области и сообщил-. китайцы сами говорят.что вырубка ведётся с прямого разрешения России на 49 лет.Далее он мне сказал.что через несколько лет в Томской области лесов не останется.Эту же тему поднимал и Н.Михалков в передаче БЕСОГОН.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: