Символом глобального потепления стал белый медведь

Белые медведи

/РИАП АПРАЛ/ 9 февраля на Новой Земле был введен режим ЧС. Виноватыми в этом оказались белые медведи, которые осуществили нашествие на населенные пункты архипелага.

Так, вокруг поселка Белушья Губа скопилось около 52 белых медведей. Зафиксированы случаи их нападения на людей, проникновения в жилые и служебные помещения.

Жизнь поселка с декабря прошлого года превратилась в постоянное ожидание столкновения с этими дикими зверями. Поэтому организована доставка военных и работников к местам службы и работы, а также ведется патрулирование территории. Об этом сообщает РБК.

Ситуация осложняется тем, что звери уже привыкли к выстрелам и светошумовым эффектам, и никак на них не реагируют.

Специалисты считают, что животные вынуждены покидать свои обычные пути миграции и охотничьи тропы из-за климатических изменений, поскольку климатический кризис из будущей угрозы внезапно превратился в сегодняшнюю реальность.

В настоящее время Арктика теплеет вдвое быстрее остальной планеты, зимние температуры там повышаются, а территория морского льда, который является главной средой обитания для белых медведей, быстро сокращается.

Таким образом, символом глобального потепления стал белый медведь.

Однако, глобальная политика уже сегодня серьезно корректируется с учетом будущих последствий глобального потепления, в том числе — затопления огромных территорий стран, территория которых находится на небольшой высоте от уровня моря.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: