Среда, 20 февраля 2019 года

Встреча лидеров Китая и США может состояться уже в марте

0 1.4k

Дональд Трамп и Си Цзиньпин

/РИАП АПРАЛ/ СМИ со ссылкой на портал Axios сообщают, что следующая встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина может состояться в марте в поместье американского лидера Мар-а-Лаго в штате Флорида.

Также сообщается, что не исключен вариант встречи Си Цзиньпина и Дональда Трампа в Пекине.

Предполагается, что этот саммит положит конец торговой войне между Китаем и США. В то же время, аналитики предполагают, что эта встреча может привести к заключению нового стратегического соглашения между этими государствами наподобие того, что было заключено 40 лет назад.

Тогда 1 января 1979 г. США официально признали КНР, после чего заместитель премьера Госсовета КНР Дэн Сяопин посетил Вашингтон, где встретился с президентом США Джимми Картером (январь 1979 г.). В ходе поездки обсуждались вопросы, связанные с развитием двусторонних отношений. В частности, было подписано несколько соглашений в сфере научно-технического сотрудничества. В настоящее время эти соглашения утратили силу в связи с истечением срока их действия.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: