Рейтинговое агентство Moody’s снова повысило суверенный рейтинг РФ

Moody's

/РИАП АПРАЛ/ На официальном сайте рейтингового агентства Moody’s опубликовано сообщение о повышении суверенного рейтинга России с Ba1 до Baa3.

Агентство отмечает, что «возвращение России к инвестиционному уровню отражает улучшение и без того устойчивых государственных финансов страны, что позволяет ей противостоять воздействию дальнейших санкций, которые США, вероятно, будут применять в ближайшие месяцы. Валютные резервы российского центрального банка теперь могут покрывать 80% внешнего долга по сравнению с 57% в 2014 году, когда санкции негативно отразились на российской экономике».

В связи с решением Moody’s российский министр экономики Максим Орешкин заявил, что причина случившегося проста: Moody’s исчерпало все, даже самые фантастические аргументы против повышения суверенного рейтинга России. Об этом сообщает РИА Новости.

Также сообщается, что министра финансов РФ Антона Силуанова особо радует, что теперь все три основных мировых рейтинговых агентства, в том числе Standard & Poor’s и Fitch, рекомендуют инвестировать в Россию.

Все это, конечно, хорошо. Но никакая экономика на самом деле не может нормально развиваться только за счет иностранных инвестиций, потому что вкладываешь в проекты чужие деньги, а отдавать чужеземным инвесторам с процентами (и немаленькими!) приходится свои деньги с полученных доходов. Поэтому нужно создавать условия для того, чтобы деньги оставались в нашей стране и работали бы на подъем ее экономики.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: