Среда, 20 февраля 2019 года

Россияне смогут производить электричество для продажи

0 288

Ветроэлектростанции

/РИАП АПРАЛ/ 6 февраля 2019 года Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, который должен позволить гражданам осуществлять микрогенерацию электричества мощностью до 15 кВт с возможностью продажи ими излишков электричества.

Предполагается, что электричество может производиться с использованием солнечной, ветровой и водяной энергий. Этим законом будет введена обязанность крупных поставщиков электроэнергии покупать излишки энергии у населения, причем граждане будут освобождаться при этом от уплаты налогов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сообщается, что в мировой практике сложилась тенденция ухода от централизованного обеспечения электроэнергией. На нашей планете ветряные станции производят больше энергии, чем все электростанции России вместе взятые.

Поэтому Правительство РФ предлагает эффективный способ развития «зелёной генерации» в местах её потребления. Для этих целей предполагается развитие в стране производства ветряных, солнечных и гидроэлектростанций небольшой мощности. Однако уже сейчас иностранные компании из Китая, Европы и Японии предлагают для реализации свои разработки.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: