Россияне смогут производить электричество для продажи

Ветроэлектростанции

/РИАП АПРАЛ/ 6 февраля 2019 года Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, который должен позволить гражданам осуществлять микрогенерацию электричества мощностью до 15 кВт с возможностью продажи ими излишков электричества.

Предполагается, что электричество может производиться с использованием солнечной, ветровой и водяной энергий. Этим законом будет введена обязанность крупных поставщиков электроэнергии покупать излишки энергии у населения, причем граждане будут освобождаться при этом от уплаты налогов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сообщается, что в мировой практике сложилась тенденция ухода от централизованного обеспечения электроэнергией. На нашей планете ветряные станции производят больше энергии, чем все электростанции России вместе взятые.

Поэтому Правительство РФ предлагает эффективный способ развития «зелёной генерации» в местах её потребления. Для этих целей предполагается развитие в стране производства ветряных, солнечных и гидроэлектростанций небольшой мощности. Однако уже сейчас иностранные компании из Китая, Европы и Японии предлагают для реализации свои разработки.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: