Испания присоединилась к странам ЕС, признавшим Гуаидо временным президентом Венесуэллы

Венесуэлла

Страны Европы практически в полном составе поддержали решение США назначить временным президентом Венесуэллы Хуана Гуаидо. Отказались поддержать данное вопиющее решение лишь Италия, Норвегия и Украина. Как удалось выяснить журналистам РИАП АПРАЛ, российский посол в Испании Юрий Корчагин выразил свое мнение:

«Отношения России и Испании всегда характеризовались взаимным уважением, поэтому характер наших связей с третьими странами никак не должен влиять на содержание двусторонних отношений».

Также глава дипмиссии заявил, что хоть мы не разделяем подход Испании, но не собираемся посягать на ее суверенное право высказывать свою позицию. По мнению России, назначение президентом человека без соблюдения любых демократических процедур, приведет лишь к дальнейшему расколу в этой латиноамериканской стране и ухудшению ситуации.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: