США поднимают вопрос о нарушении прав человека в КНР

США и КНР
В частности ими неоднократно затрагивался вопрос о «трудовых лагерях» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая и они пытаются втянуть в него другие страны, в том числе и Россию. Для этого они широко используют свои дипмиссии в других государствах.

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Киргизско-Российском Славянском университете так прокомментировал данный американский пассаж:

«Я не знаю об этом. Я буквально недавно читал, что Соединенные Штаты Америки этот вопрос активно ставят, в том числе через свое посольство в Пекине. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран и не пытаемся искать проблемы в наших отношениях».

Как стало известно журналистам РИАП АПРАЛ, Лавров наоборот подчеркнул, что отношения между Россией и Китаем достигли наивысшей точки за последние десятилетия и попытки США внести в них деструктив, обречены на провал.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: