«Белые лебеди» пролетели рядом с Канадой

ТУ-160

/РИАП АПРАЛ/ Два истребителя F-22, два истребителя CF-18, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS ВВС США и Канады были подняты в субботу в воздух в связи с плановым полетом двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160 в небе над Северным Ледовитым океаном недалеко от Канады. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD).

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 Blackjack (по классификации НАТО) вчера выполнили плановый полет над нейтральными водами Северного Ледовитого океана и вошли в опознавательную зону ПВО Канады и оставались в международном воздушном пространстве.

Американские самолеты вылетели на перехват наших самолетов с базы ВВС на Аляске.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что плановый полет российских стратегических бомбардировщиков в дни политического кризиса в Венесуэле, когда ведущие страны мира разделились на два лагеря — в поддержку и против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: