Госдума РФ начала копать под всесильную главу ЦБ Эльвиру Сахипзадовну Набиуллину

Набиуллина

Председатель Центробанка славится своей непотопляемостью и неограниченными полномочиями, в некоторых аспектах превышающими полномочия президента РФ.

Во всяком случае, судьбоносные для российской экономики решения, вроде повышения ключевой ставки, или эмиссии денег для спасения банка «Открытие», она принимает совершенно независимо от Путина, а зачастую вопреки его воле.

Как это произошло с последним повышением процентной ставки до 7,75% в год, хотя Путин настоятельно не рекомендовал этого делать. При этом ЦБ совершенно бессовестным образом заявляет:

«Повышение ключевой ставки позволит предотвратить устойчивое закрепление инфляции на уровне, существенно превышающем цель Банка России».

И этот бред, на уровне государственной пропаганды, постоянно льется с экранов ТВ в уши доверчивых россиян.

Но вот российским депутатам надоела роль статистов, в единогласном порыве одобряющих все инициативы юриста Медведева, и они захотели больше прав.

В частности, депутаты «Справедливой России» во главе с С. Мироновым и О. Ниловым решили сократить безграничные полномочия всесильной Эльвиры Сахипзадовны и заставить ее выполнять конституцию России, от чего она давно и успешно уклоняется.

В Госдуме зарегистрирован законопроект № 630679-7, согласно которому, появится степень ответственности руководства ЦБ перед депутатами и соответственно гражданами России. Вот основные показатели, за которые Набиуллину можно уволить:

1. Темпы роста валового внутреннего продукта
2. Темпы роста реальной заработной платы работников организаций
3. Темпы роста реальных располагаемых денежных доходов населения
4. Темпы роста номинальной начисленной среднемесячной заработной
5. Платы работников организаций выше среднемировых показателей
6. Достижение показателей по снижению уровня безработицы

Интересно, как отнесется к данному законопроекту «Единая Россия» и когда им надоест играть роль «ручных плюшевых мишек», послушно исполняющих любые желания исполнительной власти? Наверное, никогда!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Иосиф виссарионович Джугашвили и не таких «великих деятелей» усмирял на Колыме за неблаговидные деяния. А уж за явное вредительство Родине, отрывал головы. Так что ждем действий или бездействия властей.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: