Понедельник, 18 февраля 2019 года

Переговоры Путина и Абэ: в сухом остатке

0 356

Фото kremlin.ru

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Москве состоялись переговоры Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Общение двух лидеров продолжалось более трех часов.

По окончании переговоров Путин заявил, что беседа была деловой и конструктивной. В свою очередь, Абэ заявил, что с нетерпением ждет новой встречи с российским лидером, которая вероятно состоится на G20 в Осаке.

Президент России подтвердил, что Россия заинтересована в достижении мирного договора на основе декларации 1956 года, но окончательное решение должно быть приемлемым для народов обоих государств.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы экономического взаимодействия. В связи с этим Путин отметил, что рост объема торговли с января по ноябрь прошлого года составил 18% и достиг почти $20 млрд.

Также Премьер-министр Японии сообщил, что в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным достигнута договоренность об организации чартерного рейса для бывших жителей южной части Курильских островов, которые желают посетить могилы родственников.

Абэ также признался, что во время визита в Москву его восхитила зимняя погода в российской столице.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: