Новостная аналитика

Череда бесконечных встреч между Путиным и Абэ опять завершилась на запятой

Встреча Путина и Абэ

Нескончаемая эпопея встреч президента России и премьера Японии, опять закончилась двусмысленным заявлением ни о чем.

Для чего надо было будоражить российскую и японскую общественность? Японскую очевидно в преддверие выборов, а с российской вопрос сложнее…

Непрерывно падающий рейтинг партии власти, неизбежно тянет за собой вниз рейтинг Путина, а народ, возбужденный пенсионной реформой, вовсе не желает входить в положение президента и отказываться от честно заработанных пенсий.

И нужна яркая картинка, которая должна отвлечь его от холодильника и вновь привлечь к телевизору! Но кремлевские политтехнологи просчитались, если это и даст какой-то эффект для рейтинга президента, то вовсе не такой, какой они ожидали.

Впрочем, Кудрин выдумал новый термин, который подходит для определения нынешнего состояния российской экономики – «отрицательный рост»! Он также подходит для определения рейтингов президента, правительства и депутатов из правящей партии.

Что до переговоров с Японией, то сегодня политолог Сергей Марков пространно заявил на ток-шоу, что решение, не устраивающее российский народ никогда не будет принято.

Эх… Никогда не говори никогда, а то как бы не пришлось каяться! Теперь в заявления политического руководства страны трудно верить, поскольку они меняются в зависимости от конъюнктуры. И слово не держит никто, включая президента.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: