Понедельник, 18 февраля 2019 года

Американский эсминец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря

0 1.8k

Эсминец и штурмовик

/РИАП АПРАЛ/ Вчера американский эсминец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря. Официальная легенда его пребывания в этом море обозначена, что это делается для проведения операций по «обеспечению безопасности и укрепления региональной стабильности.

Но министерство обороны США при этом не уточняет, каким образом пребывание американского эсминца в Черном море способствует обеспечению безопасности США.

РИА Новости сообщили со ссылкой на российский Национальный центр управления обороной, что корабли Черноморского флота уже приступили к слежению за действиями американского эсминца.

Необходимо отметить, что это тот самый эсминец «Дональд Кук», экипаж которого был деморализован после встречи с русским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту бомб и ракет. Это произошло 14 апреля 2014 года.

«Дональд Кук» — это вам не ржавая подлодка «Запорожье», а эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения, главным оружием которого являются управляемые ракеты. Это самый массовый послевоенный корабль водоизмещением более 5000 тонн: с 1988 года построено 62 штуки, запланировано еще 13. Главным оружием «Кука» являются крылатые ракеты «Томагавк» с дальностью полета до 2500 километров, способные нести ядерные заряды. В обычном и ударном вариантах эсминец оснащен 56 или 96 такими ракетами, соответственно, — так писала «Российская газета».

Тогда Пентагон направил гневное послание, что пилот российского самолета грубо нарушил правила полета, закрепленные в международных договорах. Оказывается, в результате работы средств радиоэлектронной борьбы американский эсминец «ослеп и оглох» и поэтому не смог бы ничего предпринять против российского самолета при всем желании американцев.

Сообщалось, что после этого инцидента 27 членов экипажа «Дональда Кука» подали рапорты об увольнении с воинской службы.

И вот теперь этот американский эсминец вновь вошел в Черное море. Наверное в этот раз на его борту находится специально отобранный экипаж, который трудно напугать психической атакой нашего самолета с применением средств РЭБ.

Возможно, что за пять лет американцы сумели разработать средства противодействия нашим РЭБ, и теперь, скорее всего, их уже «на пушку не возьмешь». Поэтому тем более интересно, чем в этот раз могут поразить американских коллег наши ВМС и ВКС.

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: