США становятся лидером в добыче сырой нефти

Нефть

/РИАП АПРАЛ/ Международное энергетическое агентство (МЭА) сегодня опубликовало обзор рынка нефти и дало анализ перспектив его развития. В сегодняшнем обзоре МЭА констатирует, что в то время как два других гиганта, Саудовская Аравия и Россия, добровольно сокращают добычу, США, которые уже являются крупнейшим поставщиком жидкостей, укрепят свое лидерство в качестве производителя нефти номер один в мире. К середине 2019 года добыча нефти в США, по всей видимости, превысит объемы производства «черного золота» в Саудовской Аравии или России.

Доля США в глобальном росте предложения от стран «не ОПЕК» составит 81%, сказано в публикации МЭА.

МЭА указывает, что если Саудовская Аравия полна решимости защитить свои ценовые ожидания путем значительного сокращения производства, то в отношении РФ остается меньше ясности, так как в декабре она увеличила добычу сырой нефти до нового рекорда около 11,5 млн баррелей в сутки.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: