Максим Орешкин заявил, что с Китаем ведется энергичная работа по расчетам в национальных валютах

Орешкин

/РИАП АПРАЛ/ Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил сегодня в эфире радиостанции Business FM, что с Китайской народной республикой продолжается энергичная работа по переводу межгосударственных расчетов в национальные валюты.

Поводом для этого заявления был вопрос о том, почему Китай отказался подписать соответствующий меморандум. Орешкин объяснил, что меморандум — это документ, которым закрепляются намерения сторон достичь какого-то результата в определенной области. Такой документ должен быть детально проработан с различными ведомствами с обеих сторон. Эта работа ведется, хотя она и не является публичной.

Отсутствие меморандума никак не характеризует качество проводимой работы по дедолларизации российско-китайских финансово-экономических отношений, пояснил министр.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: