В Мире

Шаттдаун — правительственный кризис в США — продолжается

Шаттдаун

/РИАП АПРАЛ/ Президент США Дональд Трамп дал вчера интервью телеканалу Fox News. В ходе интервью он сообщил, что не может сказать, когда ему удастся договориться с демократами по бюджетным вопросам и о прекращении «Шаттдауна», в связи с которым значительная часть государственных учреждений не работает, а их сотрудники отправлены в неоплачиваемые административные отпуска.

Трампу был задан вопрос о том, сумеет ли он договориться с демократами по вопросу строительства стены на мексиканской границе? На это президент США также ответил, что не может ничего сказать. Единственно что он делает — это терпеливо ждет в Белом доме представителей демократической партии уже около месяца, но они все не идут. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Fox News.

Цена проблемного вопроса составляет 5,7 млрд долларов. Это, по меркам США, совсем небольшая сумма. Но обе стороны уперлись, и теперь вопрос строительства стены на южной границе США принял принципиальный характер.

По данным Hill TV и исследовательской компании HarrisX после проведенного социологического опроса, сообщается также, что рейтинг президента США в настоящее время резко упал. В настоящее время 44% американцев одобряют действия хозяина Белого дома, не одобряют – 56%. В прошлом месяце его рейтинг составил 47%.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: