Понедельник, 18 февраля 2019 года

Группа экспертов WADA продолжила работу в Москве

0 272

РУСАДА

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня группа экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) продолжила работу в Москве по извлечению данных московской лаборатории. Ранее в ноябре и декабре эксперты WADA дважды посетили московскую лабораторию, однако не смогли извлечь базу данных, поскольку их оборудование не прошло сертификацию в соответствии с российским законодательством.

В настоящее время эти проблемные вопросы разрешены. Эксперты WADA приступили к извлечению данных московской антидопинговой лаборатории в четверг. Позднее WADA в своем пресс-релизе сообщило, что группа не испытывает проблем в работе. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

20 сентября исполком WADA вернул Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статус соответствия кодексу, которого российская организация была лишена в 2015 году. При этом было выдвинуто условие, что до 31 декабря 2018 года должна быть осуществлена проверка допинг-проб российских спортсменов, которые хранятся в московской лаборатории, опечатанной в связи с федеральным расследованием.

Однако из-за проблем с сертификацией специального оборудования эта работа не была осуществлена до Нового года.

Сообщается также, что комитет по соответствию WADA под руководством Джонатана Тейлора на своем заседании 14-15 января рассмотрит полученные данные о выполнении российской стороной условий восстановления РУСАДА. После этого, на основании рекомендаций комитета по соответствию WADA, 22 января исполнительный комитет WADA вынесет окончательное решение о статусе РУСАДА.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: