Политика

После выборов 17-19 сентября, можно говорить о появлении в России «красного пояса», где победила КПРФ

КПРФ

Невзирая на все противодействие властей и административный ресурс, красные сумели победить в ряде регионов, что говорит о системном кризисе власти, которая занимается лишь собственными проблемами, а социальные проекты финансирует по остаточному принципу. Это явный сигнал для властей заняться проблемами граждан.

Конечно, это лишь первый успех, однако если бы не электронное голосование, которое попросту невозможно проконтролировать, результаты были бы совсем другими. Хотя теперь огромное количество граждан, проголосовавших за КПРФ выражают недовольство результатами, и многие считают, что голоса у них просто украдены.

Власть пытается связать умное голосование с победой КПРФ, хотя сделать это довольно трудно. Например, в Калининградской области сторонники Навального призывали голосовать за ЛДПР Жириновского, которая в результате с треском провалилась. Здесь они даже не похожи на оппозицию и выступили на стороне власти.

Но больше всех удивила Якутия, проголосовавшая за коммунистов. Список «Единой России» там возглавлял Айсен Николаев, а якобы главный оппозиционер Сардана Авксентьева выступила от «Новых людей», но тем не менее ЕдРо получило 33% голосов, а КПРФ 35%. Это говорит, что народ перестал верить обещаниям и ждет реальных дел.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: