Турция надеется, что США передадут ей все свои базы в Сирии

Переговоры СШ - Турция

/РИАП АПРАЛ/ Турция ведет переговоры с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном по вопросу ситуации в Сирии в связи с выводом американских военных из этой страны.

Болтон заявил 6 января, что США не будут выводить войска из северо-восточной Сирии до тех пор, пока правительство Турции не гарантирует борьбу с ИГИЛ и не будет вести военные действия против курдских вооруженных формирований.

Борьба Вооруженных сил Турции «не направлена ​​против наших курдских братьев, с которыми мы веками разделяли одну и ту же географию и один и тот же хлеб. Наша борьба в регионе ведется против террористов», — заверил Болтона 7 января министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Власти Турции в ходе переговоров с попросили передать Анкаре находящиеся в Сирии базы армии США, — сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на ИА Hurriyet.

Речь идёт о 22 базах США. Турция настаивает, что они должны быть либо переданы ей, либо уничтожены. Оставление этих баз на усмотрение курдов недопустимо — такова позиция Анкары в этих переговорах.

Ранее в декабре сообщалось, что США объявили о выводе своих войск из Сирии, который должен растянуться на несколько месяцев.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: