Политические статьи

Самым значимым событием 2019 станет предполагаемая отмена КС пенсионной реформы

Зорькин

Конечно же, никакую ПР в 2019 году Конституционный суд не отменит, поскольку Зорькин не посмеет пойти против системы.

Да и возраст у председателя суда довольно преклонный, 75 стукнуло, так что игры в демократию могут неблагоприятно сказаться на его здоровье. Вспомните последнюю президентскую компанию и какой травле в проправительственных СМИ подвергался Грудинин, который и мог единственный составить конкуренцию действующему президенту.

И если Зорькин в преддверии вечности решится на «Поступок» (что несомненно сохранит его имя в анналах истории), то визг либеральной прессы будет разноситься на «всю Ивановскую», что и неудивительно в «год свиньи»!

Сейчас ожидаемо начались игры с формулировками, депутаты КПРФ, ЛДПР и СР, подавшие иск в Конституционный суд, мотивировали его тем, что ПР нарушает п.2 ст.55 Конституции РФ. Она гласит, что нельзя принимать законы отменяющие и умаляющие права и свободы граждан.

Но сами депутаты не верят в благополучный исход данного обращения, поскольку перенос пенсионного возраста не отменяет права граждан на пенсию.

А дьявол, как и всегда кроется в деталях! Если посмотреть на неё под другим углом, то россияне лишаются выплат от государства примерно на 1 млн рублей. А россиянки и того больше, на 1 млн 750 тыс рублей.

Умаляет ли это права и свободы граждан?.. Еще как! Причем государство держит нас за «мальчиков для битья» и пытается уверить, что работающие граждане содержат пенсионеров. Но если исходить из здравого смысла, то гражданин сам зарабатывает себе пенсию своим, зачастую довольно тяжким трудом. Отчисляя деньги в пенсионный фонд.

А если учесть, что многие россияне не доживают до пенсии (хотя статистику в свободном доступе я не нашел), то выплаченные ими деньги растворяются в бездонных карманах правительства и Пенсионного фонда.

Либеральный бред, который несет российская «квази-элита», не можем понять не только мы, но и они сами. Ввиду того, что у них ограничен кругозор и не развито мышление. Хитрость, жадность и способность идти к своей цели по головам окружающих, имеет к интеллекту весьма отдаленное отношение.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

27 Comments

  1. Пенсионная реформа — ОЧЕРЕДНАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА Президента РФ!
    А отмена пенсий, если состоится, — последняя СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА, как последний гвоздь в «суверенный» гроб российской государственности!

    0
    1. это не ошибка. чтож вы действительно рабское быдло если верите в это. это целенаправленный отъем денег у населения и продуманный. до 24года стараются выжать из быдло все до капли и свалить с награбленным за бугор..благо их потом никто не выдаст. почву уже готовят, гражданство новое получают. и останетесь вы потом виртуальные герои в пещерах и развалинах. станете легендой

      0
  2. «….поскольку перенос пенсионного возраста не отменяет права граждан на пенсию.»
    Права на пенсию не отменяет, но узурпирует статью Конституции о социальном направлении.

    0
  3. Еще бы Верховный суд подумал о привлечении к ответственности Путина и его клики за антинародную политику, которая ведет к разрушению страны.

    0
  4. Прежде чем привлечь, надо доказать эту антинародную политику. А кто этим будет заниматься, сами парламентарии, народ не в счет? В лучшем случае это действо может произойти когда сменится президент, причем если он будет за народ но против наших либерастов и всей той клоаки что сейчас у власти. Если президент вообще сменится. Так что долго ждать придется.

    0
  5. Мы молчим, когда миллиарды вбухиваются в Северо-кавказский федеральный округ в ущерб другим регионам… Мы разводим руками и чешем затылок, когда организуются различные олимпиады, чемпионаты, спартакиады, международные форумы… Мы раскрыли рот от удивления, когда наши влезли в Сирию. А зачем?.. Мы негодуем, когда в наглую разворовываются бюджетные средства… Мы потуже затянули пояса, когда присоединяли Крым и сроили Крымский мост. Что ж, это дело богоугодное… И всё это и многое другой на наши деньги, собранные в виде налогов, акцизов, штрафов, сборов… Только они обезличены, проще говоря, общие. Но пенсионная реформа – это уж перебор. Здесь выворачиваются карманы конкретно у каждого персонально. Каждый может подсчитать, во сколько обойдутся ему желания депутатов-шкурников, антинародного правительства, вышедшего из доверия Президента жить, ни в чём себе не отказывая. Эта братия, как паразиты, как глисты или аскариды, поселившиеся в желудочно-кишечном тракте, неумолимо размножаясь, сжирают всё, что попадает в бюджет страны всё в большем и большем масштабе, сколько бы им ни давали. И государство чахнет, количество живущих за чертой бедности не уменьшается…

    0
  6. Парламентарии заниматься не будут т.к. присосались к кормушке и довольны. Те же представители КПРФ,ЛДПР пошумят,покритикуют перед выборами ,наобещают с три короба и забыли. Им власть и не нужна ,в ней надо работать ,а так удобно :быть возле власти и ничего не делать.

    0
  7. Вообще-то Зорькин уже заработал все, что мог. Можно и за людей постоять под уход. Вспоминали бы его добрым словом. Но наверно, побоится.
    Он недавно выступил с заявлением, что Конституцию достаточно подправить точечно. Не глобально, как хочет ВВП с единокровными. Так конституционный суд сразу лишили представительских расходов по указанию президента.

    0
  8. Эти ряженые петухи во главе с кочетом Зорькиным такие же прикормленные кухарки, что и кухонный сброд Гос.думы. Глядящие в рот своему царьку-щедрому благодетелю, что они могут против него?! Странные вы люди, ей богу.

    0
  9. По вашему в Северо-кавказский федеральный округ в ущерб другим регионам вбухиваются как ты говоришь «деньги». Ты говорить можешь что хочешь. Бог тебе судья. Я из Ингушетии. что то не видно по Ингушетии вбухивание ваших «денег».Мы как жили бедно и так и живем. А куда их вбухивают мне дело нету. У вас Кавказ как кол в жопе. Вам самим не противно. Вечно у Вас кто то виноват.

    0
  10. Конституции нашими урководителями нарушается постоянно. Зорькины раболепно выполняют то, что им прикажут. Ввели взносы на Капремонт МКД (противоречат ст 35 п.2 Конституции), КС дружно прокричал, что это во благо нищему населению. Повысили пенсионный возраст на 5 лет ( нарушение ст.55 Конституции). Зорькины этого не заметили. Позор !!!

    0
      1. Ты дурак или как, лучше расскажи как снизить цены в магазинах после повышения цен на бензин.

        0
  11. Дело не в исках депутатов, а в том, что пенсионная реформа запустила процесс развала России, поскольку правительство вместо прорывного развития предложило реформу. Отказ от прорывного развития означает катастрофу для России, о чём Путин неоднократно заявлял. По сути, Путин не внял собственным предупреждениям.

    0
  12. В ДРУГОЙ СТРАНЕ ДАВНО НАРОД РЕШИЛ БЫ ПРОБЛЕМЫ…НО В РОССИИ ОТМЕНА КРЕПОСТНОГО ПРАВА БЫЛА ЕЩЁ СОВСЕМ НЕДАВНО…РАБСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ЗОМБИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ПРОПАГАНДОНОВ..ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ НЕ СМЕНЯЕМОЙ И ОБНАГЛЕВШЕЙ.

    0
  13. КС уже стерпел рекомендацию Путина отменить решение Верховного суда РФ о плате за капремонт. А дальше — уже легче. Как говорит пословица: откинь стыд и будешь сыт.

    0
  14. Понимаете , у нас Власть забыла что Конституция это общественный договор, принимаемый всем обществом , за который голосовали все или большинство граждан. Конституция — это Договор между обществом и Теми кто вызвался добровольно по средством выборов стать слугой Народа — Общества, обязуясь решать насущные проблемы возникающие естественно в процессе жизни общества. А так как это Главный Закон- правила жизни принятых этим обществом ради единства и благосостояния этого общества, Власть не имеет права менять конституцию в одностороннем порядке — Это нарушает и делает абсурдным и не состоятельным Эту конституцию, а Вернее ту власть что решила общественный договор мирного и достойного , стабильного сосуществования общества нарушить принимая решения не согласовывая с тем обществом что их выбрало и приняло главные правила жизни как Конституция.
    Все реформы проводимые , в одностороннем порядке которые меняют уклад , порядок жизни, Общества, ухудшают качества жизни Большинства Общества согласно Общественного договора есть нарушение этого договора, а значит не имеют силы , Общество имеет право расторгнуть договор с той властью которая нарушает Принцип договора.И избрать новую которая будет реально добросовестно выполнять возлагаемые обществом задачи по решению возникающих проблем.

    0
  15. Этот судебный иск конечно бесперспективен. Горадо интереснее иск Дерипаски. Зюганов может доказать нелигитимность собственности олигарха. А Дерипаска похоже нацелился доказать, сколько получил Зюганов за своё согласие с итогами выборов 1996-го года. Оба варианта плохи для власти. Поскольку Дерипаска докажет нелигитимность власти. Этот процесс будет процессом 21-го века.

    0
  16. Я пенсионер по возрасту. Честно отработал необходимый срок и вышел на пенсию. Т.е. я заработал себе право получать пенсию и ВСЕ начисления ,которые производятся в настоящее время! И это законно!!! Я вышел на работу и стал работающим пенсионером,скажите, на основании каких законов меня лишают надбавок к пенсии,ведь мною ЭТО УЖЕ ЗАРАБОТАНО!!!!!!! Теперь я работая ,отчисляю в пенсионный фонд определенную сумму- для кого я отчисляю эти средства,ведь себе на пенсию я заработал и мне дополнительных надбавок не светит ! А тут еще и слухи пошли о том ,что наши изобретатели в правительстве норовят и пенсию у меня отнять раз я работаю. Да ведь я работая произвожу дополнительный доход государству! Трудящихся не хватает. Правительство компенсирует нехватку за счет иностранной раб.силы.Но почему к своим то такое отношение???

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: