Самым значимым событием 2019 станет предполагаемая отмена КС пенсионной реформы

Зорькин

Конечно же, никакую ПР в 2019 году Конституционный суд не отменит, поскольку Зорькин не посмеет пойти против системы.

Да и возраст у председателя суда довольно преклонный, 75 стукнуло, так что игры в демократию могут неблагоприятно сказаться на его здоровье. Вспомните последнюю президентскую компанию и какой травле в проправительственных СМИ подвергался Грудинин, который и мог единственный составить конкуренцию действующему президенту.

И если Зорькин в преддверии вечности решится на «Поступок» (что несомненно сохранит его имя в анналах истории), то визг либеральной прессы будет разноситься на «всю Ивановскую», что и неудивительно в «год свиньи»!

Сейчас ожидаемо начались игры с формулировками, депутаты КПРФ, ЛДПР и СР, подавшие иск в Конституционный суд, мотивировали его тем, что ПР нарушает п.2 ст.55 Конституции РФ. Она гласит, что нельзя принимать законы отменяющие и умаляющие права и свободы граждан.

Но сами депутаты не верят в благополучный исход данного обращения, поскольку перенос пенсионного возраста не отменяет права граждан на пенсию.

А дьявол, как и всегда кроется в деталях! Если посмотреть на неё под другим углом, то россияне лишаются выплат от государства примерно на 1 млн рублей. А россиянки и того больше, на 1 млн 750 тыс рублей.

Умаляет ли это права и свободы граждан?.. Еще как! Причем государство держит нас за «мальчиков для битья» и пытается уверить, что работающие граждане содержат пенсионеров. Но если исходить из здравого смысла, то гражданин сам зарабатывает себе пенсию своим, зачастую довольно тяжким трудом. Отчисляя деньги в пенсионный фонд.

А если учесть, что многие россияне не доживают до пенсии (хотя статистику в свободном доступе я не нашел), то выплаченные ими деньги растворяются в бездонных карманах правительства и Пенсионного фонда.

Либеральный бред, который несет российская «квази-элита», не можем понять не только мы, но и они сами. Ввиду того, что у них ограничен кругозор и не развито мышление. Хитрость, жадность и способность идти к своей цели по головам окружающих, имеет к интеллекту весьма отдаленное отношение.

323
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

27 комментариев для “Самым значимым событием 2019 станет предполагаемая отмена КС пенсионной реформы

  1. Понимаете , у нас Власть забыла что Конституция это общественный договор, принимаемый всем обществом , за который голосовали все или большинство граждан. Конституция — это Договор между обществом и Теми кто вызвался добровольно по средством выборов стать слугой Народа — Общества, обязуясь решать насущные проблемы возникающие естественно в процессе жизни общества. А так как это Главный Закон- правила жизни принятых этим обществом ради единства и благосостояния этого общества, Власть не имеет права менять конституцию в одностороннем порядке — Это нарушает и делает абсурдным и не состоятельным Эту конституцию, а Вернее ту власть что решила общественный договор мирного и достойного , стабильного сосуществования общества нарушить принимая решения не согласовывая с тем обществом что их выбрало и приняло главные правила жизни как Конституция.
    Все реформы проводимые , в одностороннем порядке которые меняют уклад , порядок жизни, Общества, ухудшают качества жизни Большинства Общества согласно Общественного договора есть нарушение этого договора, а значит не имеют силы , Общество имеет право расторгнуть договор с той властью которая нарушает Принцип договора.И избрать новую которая будет реально добросовестно выполнять возлагаемые обществом задачи по решению возникающих проблем.

    14

    0
  2. Этот судебный иск конечно бесперспективен. Горадо интереснее иск Дерипаски. Зюганов может доказать нелигитимность собственности олигарха. А Дерипаска похоже нацелился доказать, сколько получил Зюганов за своё согласие с итогами выборов 1996-го года. Оба варианта плохи для власти. Поскольку Дерипаска докажет нелигитимность власти. Этот процесс будет процессом 21-го века.

    6

    0
  3. Я пенсионер по возрасту. Честно отработал необходимый срок и вышел на пенсию. Т.е. я заработал себе право получать пенсию и ВСЕ начисления ,которые производятся в настоящее время! И это законно!!! Я вышел на работу и стал работающим пенсионером,скажите, на основании каких законов меня лишают надбавок к пенсии,ведь мною ЭТО УЖЕ ЗАРАБОТАНО!!!!!!! Теперь я работая ,отчисляю в пенсионный фонд определенную сумму- для кого я отчисляю эти средства,ведь себе на пенсию я заработал и мне дополнительных надбавок не светит ! А тут еще и слухи пошли о том ,что наши изобретатели в правительстве норовят и пенсию у меня отнять раз я работаю. Да ведь я работая произвожу дополнительный доход государству! Трудящихся не хватает. Правительство компенсирует нехватку за счет иностранной раб.силы.Но почему к своим то такое отношение???

    17

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: