Понедельник, 18 февраля 2019 года

Самым значимым событием 2019 станет предполагаемая отмена КС пенсионной реформы

27 37.6k

Зорькин

Конечно же, никакую ПР в 2019 году Конституционный суд не отменит, поскольку Зорькин не посмеет пойти против системы.

Да и возраст у председателя суда довольно преклонный, 75 стукнуло, так что игры в демократию могут неблагоприятно сказаться на его здоровье. Вспомните последнюю президентскую компанию и какой травле в проправительственных СМИ подвергался Грудинин, который и мог единственный составить конкуренцию действующему президенту.

И если Зорькин в преддверии вечности решится на «Поступок» (что несомненно сохранит его имя в анналах истории), то визг либеральной прессы будет разноситься на «всю Ивановскую», что и неудивительно в «год свиньи»!

Сейчас ожидаемо начались игры с формулировками, депутаты КПРФ, ЛДПР и СР, подавшие иск в Конституционный суд, мотивировали его тем, что ПР нарушает п.2 ст.55 Конституции РФ. Она гласит, что нельзя принимать законы отменяющие и умаляющие права и свободы граждан.

Но сами депутаты не верят в благополучный исход данного обращения, поскольку перенос пенсионного возраста не отменяет права граждан на пенсию.

А дьявол, как и всегда кроется в деталях! Если посмотреть на неё под другим углом, то россияне лишаются выплат от государства примерно на 1 млн рублей. А россиянки и того больше, на 1 млн 750 тыс рублей.

Умаляет ли это права и свободы граждан?.. Еще как! Причем государство держит нас за «мальчиков для битья» и пытается уверить, что работающие граждане содержат пенсионеров. Но если исходить из здравого смысла, то гражданин сам зарабатывает себе пенсию своим, зачастую довольно тяжким трудом. Отчисляя деньги в пенсионный фонд.

А если учесть, что многие россияне не доживают до пенсии (хотя статистику в свободном доступе я не нашел), то выплаченные ими деньги растворяются в бездонных карманах правительства и Пенсионного фонда.

Либеральный бред, который несет российская «квази-элита», не можем понять не только мы, но и они сами. Ввиду того, что у них ограничен кругозор и не развито мышление. Хитрость, жадность и способность идти к своей цели по головам окружающих, имеет к интеллекту весьма отдаленное отношение.

321

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

27 комментариев

  1. Конституции нашими урководителями нарушается постоянно. Зорькины раболепно выполняют то, что им прикажут. Ввели взносы на Капремонт МКД (противоречат ст 35 п.2 Конституции), КС дружно прокричал, что это во благо нищему населению. Повысили пенсионный возраст на 5 лет ( нарушение ст.55 Конституции). Зорькины этого не заметили. Позор !!!

    55

    0
    • Высокие цены на бензин? Не беда! Вот как снизить расход топлива почти в 2 раза, не зависимо от расхода и типа двигателя — http://bit.ly/fueleconom За 5 минут установил себе на Hyundai Accent 2012 г., расход снизился на 3л/100км ! Рекомендую!b

      2

      11
      • Ты дурак или как, лучше расскажи как снизить цены в магазинах после повышения цен на бензин.

        4

        0
  2. Генрих ::

    Дело не в исках депутатов, а в том, что пенсионная реформа запустила процесс развала России, поскольку правительство вместо прорывного развития предложило реформу. Отказ от прорывного развития означает катастрофу для России, о чём Путин неоднократно заявлял. По сути, Путин не внял собственным предупреждениям.

    31

    0
  3. В ДРУГОЙ СТРАНЕ ДАВНО НАРОД РЕШИЛ БЫ ПРОБЛЕМЫ…НО В РОССИИ ОТМЕНА КРЕПОСТНОГО ПРАВА БЫЛА ЕЩЁ СОВСЕМ НЕДАВНО…РАБСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ЗОМБИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ПРОПАГАНДОНОВ..ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ НЕ СМЕНЯЕМОЙ И ОБНАГЛЕВШЕЙ.

    19

    1
  4. КС уже стерпел рекомендацию Путина отменить решение Верховного суда РФ о плате за капремонт. А дальше — уже легче. Как говорит пословица: откинь стыд и будешь сыт.

    8

    0
  5. Понимаете , у нас Власть забыла что Конституция это общественный договор, принимаемый всем обществом , за который голосовали все или большинство граждан. Конституция — это Договор между обществом и Теми кто вызвался добровольно по средством выборов стать слугой Народа — Общества, обязуясь решать насущные проблемы возникающие естественно в процессе жизни общества. А так как это Главный Закон- правила жизни принятых этим обществом ради единства и благосостояния этого общества, Власть не имеет права менять конституцию в одностороннем порядке — Это нарушает и делает абсурдным и не состоятельным Эту конституцию, а Вернее ту власть что решила общественный договор мирного и достойного , стабильного сосуществования общества нарушить принимая решения не согласовывая с тем обществом что их выбрало и приняло главные правила жизни как Конституция.
    Все реформы проводимые , в одностороннем порядке которые меняют уклад , порядок жизни, Общества, ухудшают качества жизни Большинства Общества согласно Общественного договора есть нарушение этого договора, а значит не имеют силы , Общество имеет право расторгнуть договор с той властью которая нарушает Принцип договора.И избрать новую которая будет реально добросовестно выполнять возлагаемые обществом задачи по решению возникающих проблем.

    13

    0
  6. Алексей ::

    Этот судебный иск конечно бесперспективен. Горадо интереснее иск Дерипаски. Зюганов может доказать нелигитимность собственности олигарха. А Дерипаска похоже нацелился доказать, сколько получил Зюганов за своё согласие с итогами выборов 1996-го года. Оба варианта плохи для власти. Поскольку Дерипаска докажет нелигитимность власти. Этот процесс будет процессом 21-го века.

    4

    0
  7. Я пенсионер по возрасту. Честно отработал необходимый срок и вышел на пенсию. Т.е. я заработал себе право получать пенсию и ВСЕ начисления ,которые производятся в настоящее время! И это законно!!! Я вышел на работу и стал работающим пенсионером,скажите, на основании каких законов меня лишают надбавок к пенсии,ведь мною ЭТО УЖЕ ЗАРАБОТАНО!!!!!!! Теперь я работая ,отчисляю в пенсионный фонд определенную сумму- для кого я отчисляю эти средства,ведь себе на пенсию я заработал и мне дополнительных надбавок не светит ! А тут еще и слухи пошли о том ,что наши изобретатели в правительстве норовят и пенсию у меня отнять раз я работаю. Да ведь я работая произвожу дополнительный доход государству! Трудящихся не хватает. Правительство компенсирует нехватку за счет иностранной раб.силы.Но почему к своим то такое отношение???

    16

    0
  8. Александр ::

    Уже все своровали. Осталось обобрать пенсионеров и свалить из страны.

    8

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: