Четверг, 18 апреля 2019 года

Молодежная сборная России завоевала бронзовые медали

0 8

Сборная РФ

/РИАП АПРАЛ/ Молодежная сборная России на чемпионате мира в канадском Ванкувере сегодня ночью завоевала бронзовые медали.

В заключительном матче наша сборная встретилась со сборной Швейцарии, которая на этом чемпионате показала свой характер и способность противостоять любому сопернику. Достаточно вспомнить, как проходила первая игра наших ребят со швейцарцами на групповом этапе чемпионата. Ведь тогда нашей команде пришлось отыгрываться, и не сразу счет стал таким, каким он в итоге стал в соответствии с классом и уровнем подготовленности команд: 7-4 в пользу сборной России.

Поэтому и в сегодняшней встрече не все было так однозначно. Швейцарцы могли еще раз преподнести сюрприз, как они это сделали в игре со шведской сборной, отправив ее домой задолго до конца чемпионата со счетом 0-2 в пользу Швейцарии.

Но в этот раз молодежная сборная России сделал все как надо. Поэтому — победа! Счет 5-2 в пользу России! И наша молодежь, таким образом, завоевала бронзовые медали чемпионата!

Авторами трех голов стал Кирилл Слепец, остальные две шайбы в ворота соперника забросили Никита Шашков и Клим Костин.

И все-таки, в душе есть неполная удовлетворенность этим результатом, которого добилась сборная РФ. Ведь на самом деле, наши ребята ничем не хуже американцев, которым уступили решающую игру со счетом 1-2.

Справедливости ради нужно сказать, что на самом деле нашим ребятам удалось забить американцам две шайбы, но одну из них судья не засчитал. Не засчитал, потому что она влетела в ворота сборной США рикошетом от конька нашего игрока.

Хоккейные специалисты говорят, что по правилам НХЛ такой гол обычно засчитывается, т.к. хоккеист не делал никакого движения ногой — это был чистый рикошет, т.е. не было футбольного движения.

И в этой ситуации нашим ребятам не хватило не мастерства, а психологической устойчивости. Не хватило того, что было у советских хоккеистов «Красной машины» в годы, когда сборную СССР возглавлял великий тренер Анатолий Тарасов.

Ведь и тогда все было против нашей сборной. Наших хоккеистов били физически, били морально — ведь судейство и тогда было еще то!

Но хоккеисты тарасовского призыва играли «через не могу», играли во имя славы великой страны, и поэтому мы до сих пор их помним и восхищаемся ими!

Вот этого качества пока не хватает нашим ребятам. Но очень хочется думать, что все это еще придет, и мы будем говорить, что Анатолий Тарасов был бы доволен сегодняшней нашей сборной.

Поэтому еще раз поздравим наших ребят с достойным выступлением на молодежном чемпионате мира, с бронзовыми медалями, на которых явственно ощущается золотой отлив!

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: