Дмитрий Рогозин не поедет в США, НАСА отменило свое приглашение

Дмитрий Рогозин

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что директор НАСА Джим Брайденстайн отменил приглашение главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в США.

Визит Рогозина в США должен был состояться в феврале 2019 года, несмотря на то, что он находится в списке российских граждан, на которых наложены персональные санкции Соединенных Штатов Америки.

Ранее это объяснялось НАСА тем, что визит Рогозина будет осуществлен в связи с необходимостью согласования планов дальнейшего взаимодействия НАСА с Роскосмосом.

Как известно, американцы до сих пор используют для своих целей ракетные двигатели, закупаемые у Роскосмоса. При этом свои двигатели у США тоже есть и они используются. Но США покупают российские ракетные двигатели, потому что это самые эффективные двигатели на керосине, и при этом дешёвые.

И в этом, наверное, кроется самая главная причина того, почему НАСА так хотела пригласить Рогозина в США. Возможно, американцы рассчитывали в ходе личных переговоров добиться от него гарантий новой поставки ракетных двигателей по сверхвыгодной цене, пусть даже и в ущерб российским интересам.

Но в дело вмешались американские сенаторы, которые заявили о недопустимости приглашения лица, находящегося под санкциями США. Они считают, что ни для кого не могут быть сделаны никакие исключения — пусть даже это сам Дмитрий Рогозин!

И НАСА было вынуждено отказать главе Роскосмоса в приглашении.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: