Пятница, 19 апреля 2019 года

Десантный корабль США идет в Черное море

0 7

Десантный корабль США

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что большой десантный корабль-док USS Fort McHenry (LSD 43) Военно-морских сил США направляется в акваторию Черного моря.

Об этом выступило с сообщением командование шестого оперативного флота ВМС Соединённых Штатов. В сообщении также отмечалось, что заход военного судна в акваторию Черного моря означает «решимость Америки в обеспечении безопасности в Чёрном море для союзников по военному блоку Запада НАТО и партнёров в регионе».

В настоящее время американский боевой корабль проходит Черноморские проливы. Он посещает Черное море во второй раз: первый раз это было в 2012 году.

Позднее стало известно заявление министра обороны Великобритании Гейвина Уильямсона о том, что «Черное море не принадлежит России». Оно было сделано во время его встречи с министром обороны Украины Степаном Полторак в Одессе, где Уильямсон находится с визитом в связи с прибытием туда корабля королевского ВМФ HMS Echo.

Эти визиты кораблей НАТО, очевидно, осуществляются в качестве демонстрации поддержки Украины в связи с Керченским инцидентом, а также, чтобы показать, что Черное море является международным и должно быть открытым для судов разных стран.

Некоторые тактико-технические характеристики корабля USS Fort McHenry (LSD 43):

Дальность плавания ( мили ): 8000 при скорости 18 узлов.
Экипаж: 413 (22 офицера). Морские пехотинцы: 402.
Артиллерийское оружие: 2 x 6 20мм АУ Mк15 Фаланкс, 2 x 1 25мм Mк38 Бушмастер, 6 x 1 12,7мм пулемета M2HB.
Ракетное оружие: 2 x ЗРК РАМ.
Вертолет: вертолетная площадка. Могут размещаться 2 x CH-53 Супер Стельон.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: