США на переговорах в Анкаре потребовали от Турции отказаться от приобретения российских комплексов С-400

С-400

/РИАП АПРАЛ/ В столице Турции идут переговоры с представителями военно-промышленного комплекса США об условиях продажи зенитных ракетных комплексов Patriot.

Сегодня стало известно, что США потребовали от Турции отказаться от приобретения российских комплексов С-400. Только при соблюдении этого условия американская сторона считает возможным передачу Patriot для использования в Турции. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на издание «Йени шафак».

Однако для Турции важны и другие моменты сделки. США отказались от передачи технологии производства комплексов Patriot, тогда как России заявила о своем согласии на передачу соответствующей технологии для системы С-400.

Американцы отказались дать туркам скидку при продаже комплексов Patriot, в результате чего приобретение С-400 оказывается дешевле.
В результате этого переговоры в Анкаре могут закончиться неудачно для американской стороны. Турция же при этом ничего не теряет.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: