На Донбассе уничтожено более 300 украинских дронов

БПЛА

/РИАП АПРАЛ/ Триста украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) было уничтожено подразделениями ДНР с 2015 года. Об этом сегодня сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Управления Народной милиции Республики.

Сообщается также, что половина этих дронов было сбито в прошлом 2018 году. Украинские ВСУ активно использует БПЛА, несмотря на то, что это запрещено Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.

Полоса, на территории которой применение БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения вооруженных формирований ДНР/ЛНР и ВСУ, имеет ширину в 30 км с каждой стороны.

Игнорирование этого пункта Минских соглашений стало для ВСУ обычной практикой. Они используют дроны для воздушной разведки и для корректировки артиллерийского огня.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: