В детских садах Москвы дети заразились дизентерией

Детский сад

/РИАП АПРАЛ/ Нашему корреспонденту стало известно, что, как минимум, в 15 детских садах Москвы произошло заражение детей кишечной инфекцией. Число заболевших детей — не менее 31.

По сведениям, полученным от пресс-центра Управления Роспотребнадзора Москвы, проведенное исследование подтвердило наличие возбудителей дизентерии в твороге, которым кормили детей в детских садах.

Творог был изготовлен на одном из молокоперерабатывающих предприятий Липецкой области. Обследование персонала этого молкомбината показало, что кишечной палочкой инфицировано 19% работников.

Работа детских садов, в которых произошла вспышка дизентерии, приостановлена. Также приостановлена работа Липецкого молкомбината, на котором был изготовлен некачественный творог.

В отношении ответственных лиц, допустивших это чрезвычайное происшествие, возбуждены дела о привлечении к административной ответственности.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: