Политика

Интервью Сергея Лаврова о внешнеполитических итогах года

Лавров

На официальном сайте Министерства иностранных дел России опубликовано интервью Сергея Лаврова для программы «Москва. Кремль. Путин».

Подводя внешнеполитические итоги года, министр отметил, что 2018 год был для России тяжелым. Тяжелым, потому что Россия находится под постоянным прессингом со стороны тех, кто рассматривает ее в качестве некоего конкурента за какие-то доминирующие позиции в мировой политике. Это, прежде всего, США и их западные сателлиты.

Глава Министерства иностранных дел России сказал, что западные политики следуют за США даже в тех случаях, когда это явно противоречит их интересам. Пример этому — голосование в ООН по российской резолюции в поддержку сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Лидеры западных стран не хотят или не могут понять, что над Европой снова нависла угроза размещения американских ракет средней и малой дальности, запрещенных в соответствии с ДРСМД.

Но если это произойдет, то следующим шагом, конечно же, будут ответные меры Российской Федерации.

Далее, Лавров отметил: «Мы понимаем, насколько внешняя политика по отношению к России в Америке стала заложницей внутриполитической борьбы… мы ничего не можем с этим поделать, но всегда с любой страной, включая США, готовы к равноправному диалогу».

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: