Путин подписал Закон в защиту предпринимательской деятельности

Защита предпринимателей

Официальный сайт Президента России сообщает, что сегодня Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 761 и 1451 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

Сообщается, что этот Закон был принят в целях создания дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.

Этим Законом расширен перечень преступлений, по которым уголовные дела должны прекращаться, в случаях, когда нанесенный преступлением ущерб гражданину, юридическому лицу или государству возмещается.

Это касается таких преступлений, как мошенничество, нарушение патентных или авторских прав, невыплата зарплаты, стипендий и т.п.

Устанавливаются случаи запрета на заключение под стражу лиц, которые обвиняются по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», если преступление было совершено в сфере предпринимательской деятельности.

Запрещается также необоснованное применение мер, в результате которых приостанавливается законная деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, в т.ч. не допускается изъятие компьютерных электронных носителей информации, за исключением отдельных, оговоренных в статье 164(1) УК РФ случаях.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: