Сколько денег тратят на питание в Европе и у нас в России

Макарошки

РИА Рейтинг опубликовало рейтинг стран Европы по доле расходов семей на продукты питания. В этом документе сообщается, что в государствах с высокими доходами и в целом благополучной экономической ситуацией расходы на питание относительно других трат не велики, и составляют не более 15% общих семейных расходов. Остальные средства жители таких стран тратят на развлечения, путешествия, посещение ресторанов, обустройство дома и прочее.

Так, например, Жители Люксембурга тратят на покупку продуктов питания лишь 8,7% своих расходов, в Великобритании и Нидерландах около 10%. Около 12% расходов тратят на продукты жители Ирландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и Швейцарии.

В то же время у жителей Украины доля расходов на питание составляет 50,9%. Жители Казахстана и Молдовы тратят на питание около 40%.

В России на еду уходит 31,2% от всей суммы потребительских расходов. Но по регионам страны наблюдается большая разница: в республиках Ингушетия и Дагестан — это почти 60%, в Севастополе — около 51%.

Но при этом, по данным 2017 года, наименьшую долю в потребительских расходах расходы на продукты питания составляют в Ханты-Мансийском автономном округе (24,4%), в Республике Татарстан (25,8%) и в Москве (26,1%).

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: